Обзор пикселей для плитки.

Нашёл интересный комплект для создания светового панно на базе пикселей. И вот он у меня в руках и я решил запилить маленький обзор, как это работает и из чего состоит.

Как выглядит комплект:



Начну с того, что световые модули реально маленькие. Ширина под шов - всего 3мм.

Базовый комплект - блок питания и 4 модуля. Если честно - думал, что модули будут отдельными. Но нет. Они изначально соединены между собой проводом и расстояние между ними - 1100мм (плюс погрешность линейки и меня, как измерителя).

Получается, что приобретая только базовый набор - достаточно подключить блок питания к сети, а провод с модулями - к БП и вуаля. Всё работает.

Про подключение. Специально для тех, кто путает + и -, коннекторы расположены ассиметрично. Перед соединением - надеваете термоусадку, подключаете контакты, натягиваете термоусадку на соединение и прогреваете феном. Всё.

Сам блок питания - герметичен и залит силиконом. Вскрывать не стал, дабы не нарушать герметичность.

Напряжение на светодиодах - 5VDC, что более чем электробезопасно. На блок питания подаётся стандартное 220VAC

На втором конце провода с пикселями - ещё 2 разъёма для подключения следующего кластера, который так же из 4 пикселей на одном проводе без разрывов.

На один блок питания можно подключать до 12 пикселей. В нашем случае это - 1 комплект БП и пиксели и плюс 2 комплекта с пикселями.

При включении даже 4 пикселей - можно получить освещённость, когда хоть что-то и чутка видно. В помещении 4*4м можно вполне сносно ориентироваться. Думаю, что при включении 2 или 3 комплектов - вполне себе для ночной подсветки санузлов, кухни и т.д.

Из недостатков (весьма притянуто за уши):

Проблемно настраивать расстояние между пикселями. Придётся обрезать и напаивать контакты, если не хватает стандартной длины.

2. Надо заранее планировать раскладку пикселей по плитке.

3. Ценник 6300р за блок питания и 4 пикселя. Это - розничная цена.

Но теперь ждём результаты монтажа. Думаю, что такое решение - крайне необычно и стоит своих денег

Парковое освещение. Светодиодные светильники. Торгово-офисные светильники. Архитектурная подсветка зданий. Уличное и промышленное освещение. Торшеры. LED.

Светотехническое проектирование.

ООО "СТРОЙПРОМТОРГ"

ТМ PROEKT-SVET

ИНН: 6234150997  КПП: 623401001

ОГРН: 1156234021140

+7 (920)990-31-77 info@proekt-svet.com

Рязань. 2015

  • Мы Вконтакте
  • Мы в Instagram